martes, 8 de diciembre de 2015

Ya se empieza a sentir la navidad así que compartiremos varias recetas típicas navideñas para compartir con la familia y amigos.

Pierna de Cerdo Adobada con Papas


Tiempo: 90 mins
Dificultad: Media
Porciones: 8

Esta receta de Pierna de Cerco es muy fácil de hacer y queda deliciosa, una buena alternativa para la cena navideña. ¡A cocinar!

Ingredientes


  • 1 Pierna de cerdo
  • 4 chiles pasilla
  • 6 chiles anchos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Ají
  • 1/2 cebolla
  • 6 Clavos Dulce
  • 1 Taza de Vinagre
  • 3 Cdas. de miel
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación del adobo

  1. Asa los chiles anchos y pasilla, el ajo y la cebolla (envolver en papel de aluminio) en una sartén a fuego medio, volteándolos un par de veces hasta que estén ligeramente tostados, pero no quemados. Remójalos en agua caliente durante 20 minutos.
  2. Licua los chiles junto con la cebolla, vinagre y añade jugo de naranja (1 taza). Cuela y reserva.

Preparación de la Pierna de Cerdo



  1. La pierna se limpia y se estría con un cuchillo filoso, cortando de medio centímetro de profundidad las estrías, formando rombos sobre toda la superficie de la parte más grasosa.
  2. Se añade a la pierna el adobo y se hornea a 160 °C, calculando 1 hora por kilo (c/2 lbs), se baña frecuentemente con el adobo. Transcurrido el tiempo de horno, se deja reposar antes de rebanar.
  3. Cocer las papas en agua, escurrir. En un plato poner una cama de papas y colocar la pierna encima añadiendo un poco del caldo de Adobo.


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