Salami Guisado a la Criolla (con Domplines)
Típico plato dominicano de fácil preparación y el mejor acompañante para cualquier hora. Explicamos paso a paso cómo preparar este delicioso platillo que queda perfecto para cualquier momento.
Es
un plato caliente y con mucho sabor y qué mejor clima que éste para
prepararlo.
¡A
comer!
Ingredientes para el Salami Guisado
- 1/2 Salami Induveca
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- 1 cebolla roja
- 1 cucharada de aceitunas
- 1 tomate maduro picado en cuadritos
- 1/2 cucharada de vinagre
- 2 dientes de ajo picado pequeñitos
- 1/2 cucharadita de orégano (opcional)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 ají cubanela
Ingredientes para los Domplines
- 1 1/2 taza de harina para todo uso
- 3/4 taza de agua o la necesaria
- 2 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 Sopita
Preparación
del Salami Guisado:
1.
Majamos el ajo en un mortero
con la 1/2 cucharadita de orégano y la 1/2 cucharadita de sal.
2.
Picamos el salami en
lonjas.
3.
En un caldero con 3 cucharadas
de aceite sofreímos el ajo.
4.
Luego incorporamos el tomate,
el ají, la cebolla, las aceitunas, 1/3 de caldo de pollo, y la salsa dejamos
sofreír un poco.
5.
Luego incorporamos el salami y
movemos bien incorporando todos los ingredientes. Dejamos sofreír un poco le
echamos 1/2 taza de agua dejamos que haga una pequeña salsa, dejamos hervir un
poco hasta que la salsa espese.
6.
Luego apagamos del fuego y
servimos.
Preparación de los Domplines
- Mezclamos la sal con la harina.
- Luego hacemos un hueco en el medio.
- Le ponemos el aceite y luego el agua.
- Amasamos la harina y la dejamos reposar por unos minutos, mientras comenzamos a poner el agua.
- Preparamos una olla con 3 tazas de agua, agregar una sopita.
- Dejar hervir hasta que el agua se torne blanca.
- ¡Buen Provecho!



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