jueves, 3 de diciembre de 2015

Salami Guisado a la Criolla (con Domplines)


Típico plato dominicano de fácil preparación y el mejor acompañante para cualquier hora. Explicamos paso a paso cómo preparar este delicioso platillo que queda perfecto para cualquier momento. 

Es un plato caliente y con mucho sabor y qué mejor clima que éste para prepararlo. 

¡A comer!

Ingredientes para el Salami Guisado

  • 1/2 Salami Induveca
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de aceitunas
  • 1 tomate maduro picado en cuadritos
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 2 dientes de ajo picado pequeñitos
  • 1/2 cucharadita de orégano (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 ají cubanela

Ingredientes para los Domplines


  • 1 1/2 taza de harina para todo uso
  • 3/4 taza de agua o la necesaria
  • 2 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 Sopita

Preparación del Salami Guisado: 

1.   Majamos el ajo en un mortero con la 1/2 cucharadita de orégano y la 1/2 cucharadita de sal. 

2.   Picamos el salami en lonjas. 

3.   En un caldero con 3 cucharadas de aceite sofreímos el ajo. 

4.   Luego incorporamos el tomate, el ají, la cebolla, las aceitunas, 1/3 de caldo de pollo, y la salsa dejamos sofreír un poco.

5.   Luego incorporamos el salami y movemos bien incorporando todos los ingredientes. Dejamos sofreír un poco le echamos 1/2 taza de agua dejamos que haga una pequeña salsa, dejamos hervir un poco hasta que la salsa espese.

6.   Luego apagamos del fuego y servimos. 

Preparación de los Domplines

  1. Mezclamos la sal con la harina.
  2. Luego hacemos un hueco en el medio.
  3. Le ponemos el aceite y luego el agua.
  4. Amasamos la harina y la dejamos reposar por unos minutos, mientras comenzamos a poner el agua.
  5. Preparamos una olla con 3 tazas de agua, agregar una sopita.
  6. Dejar hervir hasta que el agua se torne blanca.


  1. ¡Buen Provecho!



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